2分で出来る、忙しい朝にピッタリな目玉焼きの作り方
フライパンから少し煙が出てきたら、極弱火にしましょう。 後は焼くだけ、簡単です。 先ほど割り入れた卵を、ゆっくりとフライパンへ落とします。 高い位置から落とすのではなく、とにかく低い位置から衝撃を与えない様に。 「置く」ように、フライパンへ卵を入れて下さい。 卵を入れたら、塩・こしょうをお好みで卵の表面に振りかけて下さい。 これが味付けになります。
まとめへ戻る お気に入り登録
2分で出来る、忙しい朝にピッタリな目玉焼きの作り方をお教え致します。 ご家庭のガスコンロの火力によっても異なりますが、大体2分程度の時間があれば出来上がりです。 忙しい朝にぜひお試し下さい。