2011年、東京都港区芝に酒造りの観点からは新しい試みと言える
都心での酒蔵を開業致しました。
敷地22坪 鉄筋コンクリート4階建てビル内で徹底した温度管理の元
年間を通し酒造りをしています。
開業当初、その他の醸造酒・リキュール免許を
取得しどぶろく、リキュールの製造を主にしておりましたが
2016年7月清酒製造免許を取得、清酒製造販売を開始致しました。
都心で醸す唯一の酒蔵として少量ながら新鮮で高品質な
製品を皆様の元へお届けします。
世界でも珍しいマイクロブリューワリーに特化し
水道水を利用した酒造りが東京港醸造の特徴です。
日々、進化していくことをモットーに醸造責任者 寺澤善実の元
少人数スタッフとともに東京 港区発信の新鮮で美味しい日本酒造り
また「新しい酒造り」へと繋がる研究・開発に取り組んでいます。