まとめ

  • 新規登録
  • ログイン

【トリビアまとめ】韓国の「つまようじ」は食べられる

爪楊枝は茹でたらツルリと旨い! :: デイリーポータルZ

https://dailyportalz.jp/b/2010/11/15/b/

韓国では1992年に出来た法律により、飲食店で割り箸や紙コップなどの使い捨ての物が原則使えなくなったのだとか。 その影響で1999年ころからトウモロコシなどのデンプンで作られた爪楊枝が飲食店で使われるようになったそうです。

まとめへ戻る お気に入り登録

【トリビアまとめ】韓国の「つまようじ」は食べられる

昔懐かしの「トリビアの泉」を再検証!

  • リクエスト
  • 利用規約
  • 障害情報
  • ページトップへ
  • FC2ホームへ
  • FC2ヘルプ ヘルプ検索
  • お問い合わせ
  • 会社概要
  • プライバシーポリシー
  • 著作権ガイドライン
  • 広告掲載
  • Report content
  • Content Complaint policy
  • Anti-Human Trafficking Policy

Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.