まとめトップ
雑学
昔懐かしの「トリビアの泉」を再検証!
FC2USER926778DHH さん
152 PV
お気に入りにボタン 詳細
韓国ではつまようじが食べられるって本当ですか?友達から聞いたのですが - ... - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1229103777
トウモロコシの澱粉で出来ていて食べられるようです(全てではないですが)。
爪楊枝は茹でたらツルリと旨い! :: デイリーポータルZ
https://dailyportalz.jp/b/2010/11/15/b/
韓国では1992年に出来た法律により、飲食店で割り箸や紙コップなどの使い捨ての物が原則使えなくなったのだとか。 その影響で1999年ころからトウモロコシなどのデンプンで作られた爪楊枝が飲食店で使われるようになったそうです。
食べれる爪楊枝!? | KOREA(こりぁ〜)やっぱり韓国だワン!~韓国旅行ブログ
https://ameblo.jp/waimanalobeach/entry-11006714674.html
韓国では昔からレストランで出た残飯を豚のエサとして利用していたんですが、 その残飯に混ざっていた木の爪楊枝が豚の内臓に刺さりそれが原因で死んでしまう事があったらしいんです。
食べられる爪楊枝 : Potatep(日本語版)
https://potatep.exblog.jp/8754966/
原料はとうもろこしのでんぷんで、環境問題に配慮して開発されたそうです。 特に韓国では、残飯を家畜の餌に使用
韓国では食べられるつまようじがあるって知ってました?? | LIFE IS GAME
http://shojin.work/2019/10/18/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%A7%E3%81%AF%E9%A3%9F%E3%81%B9%E3%82%89%E3%82%8C%E3%82%8B%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%98%E3%81%8C%E3%81%82%E3%82%8B%E3%81%A3%E3%81%A6%E7%9F%A5%E3%81%A3%E3%81%A6/
食べられるつまようじの正体はデンプンです。 主にトウモロコシやサツマイモで作られているそうです。