飲食店の「常連さん」に短期間でなるコツ 10か条
お客様が少ない時間帯をねらう
平日の開店直後など、他のお客様が少ない時間帯はお店の人とたくさん話すチャンスです。他にも雨の日や、話題のテレビ番組放映時(スポーツ中継、人気映画の再放送など)、お盆や正月などの閑散期に開店しているお店なら、ぜひ顔を出してみてください。
まとめへ戻る お気に入り登録
行きつけのBARやなじみの居酒屋などがあると、デートや接待などで一目置かれます。お店のスタッフに自分を覚えてもらうポイントは、「最初に頻繁に通って強い印象を与える」ことと、「お店の人に好感をもたれる」こと。結局は、コミュニケーションの基本を守ることに尽きます。