中国に食糧危機?!習近平氏が食べ残しに激おこらしい。解決策は北海道...
アリババに「北海道食品モール」 地域単位で世界初: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57987220T10C20A4L41000/
2020年4月13日 ... 北海道食品開発流通地興と中国の現地法人が流通網を整備し、道内の食品企業が 越境EC(電子商取引)に出品しやすくする。 記者会見する北海道食品開発流通地 興の谷沢広代表理事(右)と ...
まとめへ戻る お気に入り登録
中国の習近平国家主席が、食品廃棄の問題に取り組んで倹約の考えを取り入れる方針を打ち出した、レストランにおける食べ残しの量は平均で、1人当たり毎食93グラム。大都市で毎年1800万トンもの残飯が廃棄されることにつながっている。