胃炎者にお勧めのフルーツ、
それは、アサイーである!

アサイーとは、アマゾンに自生している、ヤシ化の植物の実である。
スポーツ選手やハリウッド女優等、有名人達も愛用しており、
その非常に高い栄養価や、健康面へのポジティブな影響が認知されている。

【アサイーのメリット】
①必須脂肪酸オメガ3、オメガ6、オメガ9を摂取できる
②体細胞の修復を促す
③強力な抗酸化作用があり、体の錆びを防ぐ
④免疫機能を整える
⑤ホルモンバランスの調整、生理痛の緩和
⑥血圧の調整
⑦豊富な食物繊維により、腸内環境が改善する
⑧アレルギー反応や生体調整機能に働き、改善を促す

【デメリット】
・カロリーが高い為、減量中の方等は摂取量に注意が必要

【選ぶ上での目安】
・砂糖不使用品、有機品が望ましい

【用法】
・お好みでヨーグルトやスムージー、はちみつ等に混ぜて食べるのがお勧め