アレルギー体質で胃炎を持つ皆さんが取るべき油、
それは亜麻仁油である!

現代人は食生活で、多量のオメガ6を摂取している。
オメガ6のアラキドン酸は、ロイコトリエンという炎症反応を引き起こす局所ホルモンを作り、「かゆみ」等の炎症を起こす。
亜麻仁油に含まれるオメガ3には、抗炎症作用と細胞の修復作用が期待でき、
アレルギー体質の胃炎者の救世主となるかもしれない!?

 【亜麻仁油のメリット】
①必須脂肪酸オメガ3が摂れる
②豊富な食物繊維で善玉菌を増殖させ、腸内環境を改善する
③オメガ3の細胞に働きかける効果で、傷ついた胃の粘膜に修復作用を及ぼす
④免疫機能を整える
⑤自律神経を整える
⑦アレルギー反応や、生体調整機能に働きかける

【デメリット】
・熱に弱いため、加熱処理に向かない

【選ぶ上での目安】
・有機亜麻仁油が好ましい

【用法】
・お好みでパンやサラダにかけて加熱せず飲食するのがお勧め