このページをお読みの皆さんは、繰り返す胃炎に辟易している事と思います。
慢性的な胃炎の原因は・・・?

不規則な生活習慣か?消化吸収の不良か?はたまた、ストレス?
ーもしかしたら、本当の原因は、体内で常在菌がバランスを崩し、
悪玉菌が優位に立つことが問題だったのかも・・・?!

しかし悪玉菌優位を解消出来るかもしれない方法が・・・
それは、【乳酸菌】を摂取すること。

【乳酸菌を摂取すべき理由】
①腸内の善玉菌を増やすことで、体内の悪玉菌に対抗
②善玉菌が毒素を体外へ排出するのを助ける
③近年、乳酸菌の胃のヘリコバクター・ピロリ菌に対抗する作用が期待されている



【選ぶときの目安】
・砂糖(白砂糖)が混入していないか、混入していても なるべく少ないもの
・余分な添加物があまり入っていないもの

【砂糖なし、少量の乳酸菌剤】
・新ビオフェルミンS 細粒
・ミヤリサン
・アレルケア(サプリメント)
・カゴメ 植物性乳酸菌ラブレ カプセル

*【医師監修】整腸作用だけじゃない!乳酸菌飲料の効果
http://www.skincare-univ.com/article/007487/

*医者が患者に教えない 病気の真実 (著者:江田 証氏)
https://www.amazon.co.jp/dp/434402429X?tag=amalank8-22&camp=243&creative=1615&linkCode=as1&creativeASIN=434402429X&adid=11P2KD6V1EDZ20V734Q7&