【お取り寄せグルメ】寒い季節におすすめ!本場の絶品もつ鍋をご紹介!
モツを調理するとなると、話は別。下処理をする前のモツは、臭みが強く残った状態で、お世辞にも食欲をそそるものとはいえない。モツには多くの脂肪や汚れが付着しているため、これが原因となって強い臭気を放つ。美味しくいただくためには、念入りな下処理が必要となるのである。
まとめへ戻る お気に入り登録
秋になり、夜はめっきりと冷えるようになりましたね。こう冷えると体の芯から温まるお鍋が食べたくなります。でもバリエーションは大体決まっているし、何回も食べていると飽きてくると思います。 そこでこちらでは、お取り寄せで本場の味が楽しめる「博多名物もつ鍋」についてご紹介していきます。