簡単にジャムを作る裏ワザ
電子レンジで あまなつジャム 作り方・レシピ | kurashiru [クラシル]
https://www.kurashiru.com/recipes/331c1ea8-ccf0-47d7-b010-8ecb47c68282
あまなつ,手作りジャム,ジャム,簡単,電子レンジ,作り方,料理,レシピ,献立,簡単,料理動画,レシピ動画
1.あまなつの皮と薄皮を剥いて、種を取り除きます。 2.耐熱ボウルに1、砂糖、水を入れてあまなつを木べらで潰しながら混ぜます。 3.ラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱したら、取り出して混ぜます。 4.再度、600Wの電子レンジで1分加熱したら、取り出して混ぜ、とろみが付くまで繰り返し、粗熱を取ったら完成です。
まとめへ戻る お気に入り登録