まとめ

  • 新規登録
  • ログイン

簡単にジャムを作る裏ワザ

電子レンジで あまなつジャム 作り方・レシピ | kurashiru [クラシル]

https://www.kurashiru.com/recipes/331c1ea8-ccf0-47d7-b010-8ecb47c68282

あまなつ,手作りジャム,ジャム,簡単,電子レンジ,作り方,料理,レシピ,献立,簡単,料理動画,レシピ動画

1.あまなつの皮と薄皮を剥いて、種を取り除きます。
2.耐熱ボウルに1、砂糖、水を入れてあまなつを木べらで潰しながら混ぜます。
3.ラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱したら、取り出して混ぜます。
4.再度、600Wの電子レンジで1分加熱したら、取り出して混ぜ、とろみが付くまで繰り返し、粗熱を取ったら完成です。

まとめへ戻る お気に入り登録

簡単にジャムを作る裏ワザ

  • リクエスト
  • 利用規約
  • 障害情報
  • ページトップへ
  • FC2ホームへ
  • FC2ヘルプ ヘルプ検索
  • お問い合わせ
  • 会社概要
  • プライバシーポリシー
  • 著作権ガイドライン
  • 広告掲載
  • Report content
  • Content Complaint policy
  • Anti-Human Trafficking Policy

Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.