まとめトップ
ネタ・おもしろ
FC2USER926778DHH さん
40 PV
お気に入りにボタン 詳細
電子レンジを使う
イチゴジャムはレンジで作れる!10分で出来る簡単レシピ [毎日のお助けレシピ] All About
https://allabout.co.jp/gm/gc/468521/
人気のイチゴジャムが、電子レンジで簡単に作れちゃう。画像付きで丁寧に解説します。10分で出来る簡単レシピ、是非お試しあれ。
1:いちごに砂糖とレモン汁をまぶす 2:スプーンでざっくりつぶす 3:電子レンジで5分加熱 4:アクを取り、さらに4分ほど加熱する 5:程よくとろみがつけばできあがり 6:清潔な保存瓶に入れて冷ます
電子レンジで作るイチゴジャム(イチゴソース) | toiro note 〜トイロノート〜/家族が笑顔になる...
https://toiro-note.com/2018/02/06/post-4930/
イチゴが安く手に入った時や見切り品を見つけた時はぜひ手作りジャムを作りましょう!自分で作ると本当においしいです^^電子レンジで簡単に作る方法を紹介します。
600Wの電子レンジで1回目4分加熱する。(ラップはしません)一度取り出してアクを取り除く。 電子レンジ2回目5分加熱。緩めのソースとして使う場合はここで加熱終了。しっかり煮詰めたい場合はさらに2〜3分ずつ様子を見ながら加熱して煮詰めてください。
電子レンジで あまなつジャム 作り方・レシピ | kurashiru [クラシル]
https://www.kurashiru.com/recipes/331c1ea8-ccf0-47d7-b010-8ecb47c68282
あまなつ,手作りジャム,ジャム,簡単,電子レンジ,作り方,料理,レシピ,献立,簡単,料理動画,レシピ動画
1.あまなつの皮と薄皮を剥いて、種を取り除きます。 2.耐熱ボウルに1、砂糖、水を入れてあまなつを木べらで潰しながら混ぜます。 3.ラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱したら、取り出して混ぜます。 4.再度、600Wの電子レンジで1分加熱したら、取り出して混ぜ、とろみが付くまで繰り返し、粗熱を取ったら完成です。
電子レンジで!簡単リンゴジャム レシピ・作り方/楽天レシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640005969/
電子レンジ加熱だけで簡単に作りました☆出来上がりが、180グラムぐらいです!