今、主婦の間で密かに人気になっているスピルリナとは?調べてみました!
1940年にアフリカ中央部のチャド湖東方にある村の市場で、チャド湖で収穫されたスピルリナが乾燥された状態で「ダイエ」という名前で売られ、食品として流通していることを紹介しています。 食品としての歴史は古く、フランス人ダンガードらは、1940年にアフリカ中央部のチャド湖東方にある村の市場で、チャド湖で収穫されたスピルリナが乾燥された状態で「ダイエ」という名前で売られ、食品として流通していることを紹介しています。
出典 http://www.dlt-spl.co.jp/business/spirulina/spirulina.html
まとめへ戻る お気に入り登録
健康食品として昔からあるスピルリナ。その健康効果が最近また注目され始めました。今回は、そんなスピルリナについて、概要やおすすめの通販を紹介していきます。