給食会社を導入するメリットは?オススメの会社はどんな特徴を持っている?
形態別調理(ソフト食) 健康状態や嚥下障害に応じてきめ細やかに 食べるという行為は年齢にかかわりなく、その時の体調や精神面に左右されるものです。誰しも、食事が美味しいと感じる時は健康であり、幸せを感じます。すべての方においしく召し上がっていただくために、薄味にしたり、柔らかく煮たり、細かく刻んだりと食べる方の年齢や健康状態に合わせて、細かく調理法を変えてお出しします。ソフト食、流動食、ミキサー食、特別治療食などにも、きめ細やかに対応いたします。
出典 福祉給食 _ 株式会社ニチダン
まとめへ戻る お気に入り登録
施設の食事をもっとよくしたいと考える事業者さんは多いでしょう。毎日の食事が豊かになることで人の幸福度もあがります。 給食会社は、食事作りを請け負っている会社ですが、実際どのようなものか詳細を調べました。