分厚いお肉も柔らかく仕上がる!低温調理器で料理が楽しくなる
牛もも肉の両面に塩こしょうする。 BONIQが設定温度に達したらフリーザーバッグを湯せんに入れ、低温調理をする。 BONIQの設定時間終了タイマーが鳴ったらフリーザーバッグを取り出し、ペーパー等で牛もも肉の水気をおさえる。 強火に熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、牛もも肉の両面・両端に焼き色を付ける。
出典 絶品!贅沢な牛もも肉の厚切りステーキ | 低温調理普及の為のBONIQ公式レシピブログ
まとめへ戻る お気に入り登録
最近、知名度が上がってきているのが低温調理器です。 ですが、名前を聞いたことはあってもどのような調理器なのか具体的に知っている人は少ないと思います。 そこで今回は低温調理器について色々と調べていくので、興味がある人は参考にしてみましょう!