分厚いお肉も柔らかく仕上がる!低温調理器で料理が楽しくなる
今回買ってきた肉はこちら。豚ロースの塊肉です この肉をZIPロックに放り込み、塩、胡椒、ニンニク、白ワイン少々、オリーブオイルでマリネしておきます。このマリネ液と一緒に加熱しました 今回は63度で1時間程度まず加熱しました その後は温度を55度と低く設定してから更に12時間です 各表面をさっと焼き色がつくぐらいまで焼いたら取り出します。
出典 Anova Precision Cookerで完璧なローストポークを作る - 固め濃い目
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最近、知名度が上がってきているのが低温調理器です。 ですが、名前を聞いたことはあってもどのような調理器なのか具体的に知っている人は少ないと思います。 そこで今回は低温調理器について色々と調べていくので、興味がある人は参考にしてみましょう!