分厚いお肉も柔らかく仕上がる!低温調理器で料理が楽しくなる
米国産牛肩ロース約300gです。 肉の重さに対して1%くらいの塩と、ブラックペッパーを適当に表面にまぶし、赤ワイン少々と一緒にビニール袋に入れます。 一応、理想は、58℃くらいの温度を保ち、2時間調理です。 低温調理器というアイテムを使えば、58℃に設定して2時間待てば完成ですが、低温調理器という物は、最近かなりお手ごろ価格になってきてます
出典 低温調理で肉料理の次元が変わる!まずはローストビーフと厚切りステーキ - オトコ中村の楽しい毎日
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最近、知名度が上がってきているのが低温調理器です。 ですが、名前を聞いたことはあってもどのような調理器なのか具体的に知っている人は少ないと思います。 そこで今回は低温調理器について色々と調べていくので、興味がある人は参考にしてみましょう!