分厚いお肉も柔らかく仕上がる!低温調理器で料理が楽しくなる
フライパンであれば金属と接する肉の表面が最も高温で、熱は食材の表面から中心に向かって徐々に進んでいきます。 中心部まで十分に加熱しようとすると表面は焼きすぎてしまい、硬く美味しくない肉となってしまいます。 低温調理は読んで字のごとく低温を保ち続けます。 低い(けれど肉を加熱できる)温度によって肉表面と中心部の温度差が小さくなるため、均一に加熱することができます。
出典 低温調理の温度について。メリット・原理・やり方 | ひかるぶろぐ
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最近、知名度が上がってきているのが低温調理器です。 ですが、名前を聞いたことはあってもどのような調理器なのか具体的に知っている人は少ないと思います。 そこで今回は低温調理器について色々と調べていくので、興味がある人は参考にしてみましょう!