分厚いお肉も柔らかく仕上がる!低温調理器で料理が楽しくなる
専用の調理器具を使用する場合調理の手順をざっくり説明すると 食材を真空パックに保存 専用調理器具のスイッチをいれる これだけです。(本当にざっくりですが。笑) とにかくとても調理が楽なのです。 真空パックの中にバターや調味料などをまとめていれることで勝手に調理、調味が行われます。
出典 真空低温調理法の5つのメリットについて!【料理が苦手な人も必見】 | 真空低温調理×栄養素
まとめへ戻る お気に入り登録
最近、知名度が上がってきているのが低温調理器です。 ですが、名前を聞いたことはあってもどのような調理器なのか具体的に知っている人は少ないと思います。 そこで今回は低温調理器について色々と調べていくので、興味がある人は参考にしてみましょう!