飲食店を自分で立ち上げるには?有効な独立法
メニューつくりは、飲食店にとって一番の肝です。そのメニューを作る時にポイントになるのが仕入れです。小さな飲食店では、仕入れをあれこれ工夫することが自分の利益に直結します。材料の仕入れから、原価率から盛り付け、提供までの時間、食材の使い回し、食材の保管、管理など、飲食店で美味しい料理を提供するためには考えなければいけないことが意外と多いです。
出典 飲食店開業!個人経営の小さなお店の始め方
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「自分のお店で美味しい料理を出したい」、「お客様の笑顔が見たい」と、飲食店を自分で開業したいと考えている方、意外と多いですよね。しかし独立するためには、知識が必要です。ここでは、そんな飲食店で独立する方法についてまとめました。