自分のお店を持ちたい!飲食店で独立・開業するまでの流れ
お店を経営した経験が無く、経営に不安がある人には手厚いサポートを提供したり、自社で開拓した仕入れルートから仕入れ費の安い商品の仕入れを可能にしたり、ブランドの看板を提供するなど、様々なサービスをフランチャイズ本部は提供しているはずです。その対価としてロイヤリティがあるのです。
出典 フランチャイズとは?今さら聞けない「仕組み」を徹底解説 _ 店舗HACKS
まとめへ戻る お気に入り登録
飲食店で働いていて、いつの日にか独立・開業したいと願うようになっていくのは自然な流れです。ですが、実際に独立・開業するまでの流れまでは、どうなっているのでしょうか。わかりやすく紹介します。その夢、叶うといいですね。