【食欲の秋といえば!】プロが教える美味しいサンマの見分け方
秋刀魚は主にプランクトンを食べます。なかでもカイアシ類というプランクトンには黄色い色素が含まれています。このカイアシ類は脂肪分が豊富で、あの秋刀魚の脂のりに関係あるといわれています。その色が表れるのが漁師さんの言う「尾ひれの周り」なのです。
出典 【プロの目利き】秋刀魚の旬と選び方。本当に美味しい秋刀魚。漁師さんはこう見る! | さかなび
まとめへ戻る お気に入り登録
秋といえば何が思いつきますか? 秋といえ、そう!食欲の秋です。色んな食材・料理が楽しめる季節ですが中でもサンマはとても美味しいですよね。 そこで今回は美味しいサンマの見分け方を紹介するので、サンマを買う時ぜひ活用してみてください。