会社経営で発生するリスクに備えて損害賠償保険に加入しておくべき
飲食店では火を使うため、火災などの事故発生には常に気を使う必要がありますが、実際にいつ発生するかまでの予想はしにくいことからリスクの軽減や自己負担での処理は困難です。飲食店の営業リスクはその他純粋リスクとして、食中毒事故や施設の不備による事故、調理人の休業、従業員の労災事故など様々な想定されるものがあります。
出典 飲食・食品業(飲食店・食品製造・食品販売等) - リスクの眼鏡
まとめへ戻る お気に入り登録
会社経営を続けて行く中でどのようなリスクが発生しやすいのか、そのリスクに対してどのような備えをしておけばいいのか。迷っている方に対して、知っておくべき情報をここのページでは紹介していきます。