そこで今回は簡単にできる常備菜をご紹介しようと思います。
もちろん他の料理を作るとなると、なかなか手間がかかりますが、そういう時こそやはり時短を目指して和えるだけなどの商品を使うのも1つの手です。

それはナムルと胡麻和えです。
少しずつ食べたり、お弁当の具材にしても良いですね。
これだけでごま和えに関しては野菜やこまが摂取できますし、ナムルに関しては野菜が摂取できます。
なのでサラダを作るのがめんどくさいなあとか手間がかかるなあといった時に、これをさっさと並べてしまうのもありでしょう。

ご飯や味噌汁、お魚などを毎日毎日作らなければならないものがたくさんある中で、「まごわやさしい」を心がけているとそれだけで負担感が増してしまうという方も多いはず。
出来る限り時短をめざして使えるものを使っていくということがポイント。
その中の1つがこの常備菜です。
是非お試しください

小鉢程度の野菜ならすぐにでも作れそうですね!ナムルや胡麻和えは、作り置きしておけるので
数日分は新しい野菜料理を用意せずに済みます。一度の料理で毎日野菜が確保できるのはとても楽ちんです。