【定年後の過ごし方】老後は喫茶店を開いて悠々自適に生きる!
カフェ経営のスケジュールはかなりハードです。早朝から、夜遅くまで作業が続きます。 調理で重い鍋をふるい、配膳するといった立ち作業が長くなります。 接客などでもホームに立ちっぱなしの時間が長くなります。 実際には肉体労働となるため、健康で体力、気力がなければ続けることが難しいものです。
出典 カフェ開業・カフェ経営で失敗する5つのパターンとは? | カフェ内装見積.com
まとめへ戻る お気に入り登録
多くの人が老後に何かやりたいと思っているみたいですね。 中でも人気が高いのが、喫茶店だといわれています。 のんびりとお店を営みながら自分の好きなことをして過ごしたいと考えている人は多いんです。 今回はそんな人たちのために、老後の喫茶店経営についてあれこれ指南していきますよ。