えっ、うそ!卵かけご飯を食べると本当にハゲてしまうって本当?
ビオチンは大豆やピーナッツなどの豆類、レバーなどの肉類にもたっぷり含まれていまして、さらに腸内細菌が体内でビオチンを合成をしちゃいますので、よっっっぽど沢山の生卵「だけ」を食べ続けないと欠乏による炎症はおこりません。
出典 「たまごかけご飯を食べるとはげる」という迷信→はげません | たまごのソムリエ 小林ゴールドエッグ
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一見、害の無さそうな卵かけご飯ですが、実は薄毛を引き寄せてしまう原因のひとつなんです! そもそも卵料理が好きな人にとってはショックな話・・・。 薄毛の原因に繋がらないようにするためには、どうしたらいいんでしょうか? 薄毛になる原因や、料理をするときの工夫の仕方について紹介します。