産学官連携により開発された成分、小麦アルブミン
でんぷん(糖)を分解する消化酵素アミラーゼの作用を阻害することで、糖の吸収スピードを遅らせるのが小麦アルブミンの働きです。消化酵素アミラーゼは唾液に含まれる成分で、糖質を体内へ吸収させるのをサポートする作用があります。この作用を小麦アルブミンによって遅らせることで、血糖値の上昇を緩やかにしてくれるのです。
出典 糖尿病予備群は必見!予防に期待できるサプリ一覧
まとめへ戻る お気に入り登録
今回は糖尿病に効果が期待されている小麦アルブミンについてまとめてみました。 糖尿病は今や誰でも発症しえる病気です。 発症したらその後の合併症なども気をつけなければいけません。 そうならないためにも、日頃からの対策は講じておきましょう。