産学官連携により開発された成分、小麦アルブミン
小麦アルブミン(※)は、ヒトの唾液および膵液に含まれるアミラーゼの働きを抑える作用があり、消化管内のアミラーゼの活性を一時的に低下させることによって、糖質の消化吸収を穏やかにし、食後の血糖値の急激な上昇を抑制することがわかっています[1][2][3]。さらに、小麦アルブミンを含む食品を血糖が気になる方が摂取したところ、食後血糖値の上昇を抑制する効果が認められたという報告もあります[4]。
出典 小麦アルブミン _ サプリメントの情報サイト「サプペディア」
まとめへ戻る お気に入り登録
今回は糖尿病に効果が期待されている小麦アルブミンについてまとめてみました。 糖尿病は今や誰でも発症しえる病気です。 発症したらその後の合併症なども気をつけなければいけません。 そうならないためにも、日頃からの対策は講じておきましょう。