糖の吸収を阻害、食物繊維に含まれる難消化性デキストリン
日本人の食生活が欧米化し、食物繊維の役割が重視されるようになったため、不足しがちな食物繊維を補う目的で作られました。難消化性デキストリンは、低粘性・低甘味で溶けやすく、水に溶かした場合はほぼ透明、耐熱性・耐酸性に優れている食品素材です。いろいろな生理機能をたくさんもっているため、さまざまな食品に利用されています。
出典 難消化性デキストリン|大塚製薬
まとめへ戻る お気に入り登録
現代人にとって、糖尿病は他人事ではありません。 食生活の豊かさ、運動不足、さまざまな要因から糖尿病を患うことがあるのです。 そこで、おすすめしたいのが糖尿病予防サプリです。 今回は糖尿病予防サプリに含まれているデキストリンについてまとめてみました。