青魚を食べると健康になれる⁉今話題のサバ缶を食べるメリット
1 「デンマーク産さばオイル漬」は缶汁をきり、軽くほぐします。 1 トマトは皮を剥き1cm角に切り、オリーブは輪ぎりにします。 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)・スパゲッティを入れてゆで、水気を切ります。 1 フラインパンにオリーブ油と粗みじん切りにしたニンニクを入れて香りが立つまで弱火で炒め、(2)(3)を加えて中火で炒め、塩・こしょうで味を調えます。 1 器に盛り付け黒こしょうをふり、バジルを添えます。
出典 さばとトマトとオリーブのパスタ|レシピ|ニッスイ
まとめへ戻る お気に入り登録
最近話題になっているのがサバ缶ですよね。 スーパーでは売り切れが続出しているそうですよ。 どうしてこれほど人気が高まってきているかというと、多くのメリットが得られるからです。 サバ缶に興味を持っている人は、簡単なアレンジレシピも覚えておくと便利ですよ。