青魚を食べると健康になれる⁉今話題のサバ缶を食べるメリット
ヒジキのサバ缶煮の作り方1 1 芽ヒジキはたっぷりの水につけて柔らかくもどし、ザルに上げてきれいに流水で洗い、水気をきる。サバもザルに上げ、軽く汁気をきる。 ヒジキのサバ缶煮の作り方2 2 フライパンにゴマ油を熱し、芽ヒジキを炒め、サバを加えほぐしながら炒める。 ヒジキのサバ缶煮の作り方3 3 麺つゆと砂糖を加え、汁気がなくなるまで煮詰め、全体に混ぜ合わせて器に盛り分ける。
出典 ヒジキのサバ缶煮【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2015.07.13公開のレシピです。
まとめへ戻る お気に入り登録
最近話題になっているのがサバ缶ですよね。 スーパーでは売り切れが続出しているそうですよ。 どうしてこれほど人気が高まってきているかというと、多くのメリットが得られるからです。 サバ缶に興味を持っている人は、簡単なアレンジレシピも覚えておくと便利ですよ。