お客様は神様です!飲食店でクレームのないように対応
何はさておき、お客様を不快な気持ちにさせたことに対しては謝罪する必要があります。商品や接客のどの部分に対する謝罪なのかを明確にした、以下のような謝り方(部分謝罪)をしましょう。 「大変お待たせしてしまい、申し訳ありませんでした」「説明が不十分でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした」
出典 クレーム対応は接客の基本!お店の評判を左右する対応の鉄則 - Airレジマガジン
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飲食店のホールで働く際に、様々なクレームやトラブルが起こります。 これからホールでアルバイトを始めようと考えている人は、どのようなクレームやトラブルが起こるのか把握しておきましょう。 そのトラブルや対処法などを調べたので、働き始める前にチェックしたほうがいいですよ。