飲み過ぎなら飲むな!体に優しく焼酎を楽しむコツ
お刺身などの魚介類は焼酎と非常に相性が良いとされています。米焼酎はもちろんのこと、芋焼酎も想像以上に美味しくいただけるのです。 肉料理に合わせたいのであれば、米焼酎や麦焼酎がおすすめです。どちらも独特の風味を持ちながら、後味が非常にスッキリとしています。
出典 焼酎は様々なおつまみに合う
まとめへ戻る お気に入り登録
いろいろなお酒がある中で、焼酎にハマっている人がたくさんいます。 美味しくてついつい飲み過ぎてしまう人も多いはずですが、お酒を飲み過ぎると体に悪影響を及ぼすので気をつけてください。 量さえ気を付ければ美味しく飲めるので、そのための飲み方などを紹介していきます。