料理のプロを目指すなら清潔感も意識しよう!見た目がとっても大切
調理師養成施設には、専修学校・高等学校・大学・短期大学校・短期大学・各種学校といった種類があります。 基本的には「調理理論と食文化概論」や「調理実習」など6つの教育内容について960時間以上の授業が実施されます。
出典 調理師免許、どうやって取得する? - ぐるなびPRO 飲食店物件探し
まとめへ戻る お気に入り登録
プロの料理人になりたいと思っている人は多いと言われています。 また、プロを目指すのであれば清潔感にも気を使う必要があるでしょう。 誰も小汚い料理人の作った食事を食べたいとは思わないからです。 そして、専門学校で調理師免許などの資格を取得すれば、よりプロに近づけるでしょう。