料理のプロを目指すなら清潔感も意識しよう!見た目がとっても大切
和・洋・中のすべてを学べる 1年制のクラスも2年制のクラスも、1年目は和洋中のすべてを学びます。調理師になりたいけれど何料理でやっていこうか決まってないという方は良いかもしれません。 月曜日は和食の授業、火曜日は洋食、水曜日は中華…といった感じです。
出典 卒業したから分かる、調理師専門学校のメリット・デメリット | OHAMAstyle
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プロの料理人になりたいと思っている人は多いと言われています。 また、プロを目指すのであれば清潔感にも気を使う必要があるでしょう。 誰も小汚い料理人の作った食事を食べたいとは思わないからです。 そして、専門学校で調理師免許などの資格を取得すれば、よりプロに近づけるでしょう。