料理のプロを目指すなら清潔感も意識しよう!見た目がとっても大切
男にとってムダ毛の処理は、対岸の火事の話と思っているかもしれないが、料理人にとっては手や腕の毛は蔑ろには出来ない。 さらに寿司となると素手で、しかもお客様の目の前で握るので、特に女性のお客様は嫌がる人も多い。 そこで手指のムダ毛はしっかり脱毛する事をおすすめする。
出典 料理人は腕を磨く前に、自分を磨いた方が良い理由とは - いくもうがかり
まとめへ戻る お気に入り登録
プロの料理人になりたいと思っている人は多いと言われています。 また、プロを目指すのであれば清潔感にも気を使う必要があるでしょう。 誰も小汚い料理人の作った食事を食べたいとは思わないからです。 そして、専門学校で調理師免許などの資格を取得すれば、よりプロに近づけるでしょう。