料理のプロを目指すなら清潔感も意識しよう!見た目がとっても大切
異物混入で最も多いのが髪の毛であるということはご存じでしょうか? 毎日洗髪をし、作業前には髪をとかして抜けている頭髪をあらかじめブラシで除去するようにします。 長髪の場合は1つに結ぶ、キャップを着用するなどしてケアすると良いでしょう。 男性の場合は無精髭に注意してください。必ず毎朝剃るようにします。
出典 飲食店スタッフの身だしなみとは?「清潔感」が何よりも重要 | クックビズ総研
まとめへ戻る お気に入り登録
プロの料理人になりたいと思っている人は多いと言われています。 また、プロを目指すのであれば清潔感にも気を使う必要があるでしょう。 誰も小汚い料理人の作った食事を食べたいとは思わないからです。 そして、専門学校で調理師免許などの資格を取得すれば、よりプロに近づけるでしょう。