世界三大料理の一つ!趣味で飲食店を始めるならトルコ料理がおすすめ
〜作り方〜 1.ひよこ豆を一晩、塩を入れた水につけておく。よく洗い、やわらかくなるまでゆでる。 2.水を切り、クミン 小さじ3、練りゴマ 大さじ1、塩 中さじ1、コショウ 小さじ1、唐辛子 小さじ1、ぬるま湯を入れ、ミキサーで混ぜる。さらにオリーブ油50gを加える。 3.冷やしてからサーブする。
出典 〜トルコ料理レシピ|ひよこ豆のペースト〜 日本・トルコ協会 | The Japan-Turkey Society
まとめへ戻る お気に入り登録
世界三大料理といえば・・・「フランス料理」「中華料理」「トルコ料理」。 しかし、フランス料理と中華料理に比べて、トルコ料理は知名度が低いように感じます。 そこで今回、世界三大料理であるトルコ料理についてまとめてみました。