海外セレブが美容のために食べている「レッドピタヤ」って何?
赤い果皮に、濃厚な赤紫色の果肉の「レッドピタヤ(レッドドラゴン)」は、食感も味わいも、ほぼホワイトピタヤと同じ。この赤紫色は、抗酸化物質が豊富な証で、ベタシアニンという強い抗酸化作用をもったポリフェノールも含まれています。
ワインやブドウもポリフェノールが豊富に入っていると聞きますよね。 あれと同様に色が濃くついている果物は、 肌の老化を和らげる抗酸化作用があると言われています。
まとめへ戻る お気に入り登録
レッドピタヤ。あまり聞いたことが無い名前ですよね。海外セレブがこぞって食べているというレッドピタヤ。アサイー以上に美容効果があるといううわさもあるフルーツです。どのような嬉しい効果があるのか、ピタヤの味や食べ方を紹介します。