可愛くて美味しい!簡単にできるリンゴスイーツが大人気!
Twitterの投稿で簡単にできて美味しいと評判になったのがリンゴを赤ワインで煮たコンポート。しかも、リンゴを煮た後のワインはそのままホットワインとして楽しむことができて一石二鳥なのです!リンゴのコンポートはそのまま食べても、パンやヨーグルトにのせてジャムのようにしても食べられます。ワインにはシナモンやクローブなどのスパイスを加えるとより本格的なホットワインとして楽しめるので寒い季節にもピッタリですね。リンゴをたくさんもらってしまった時には、コンポートにすることで日持ちもするので便利です。
まとめへ戻る お気に入り登録
冬に旬を迎え、ポリフェノールや食物繊維が豊富なリンゴですが、最近SNSではリンゴを使った料理やスイーツが話題になっています。とっても簡単にできて可愛くて美味しい、リンゴを使ったスイーツを紹介します。