ワキガのニオイを強める原因は食生活にもあります。
とくにワキガを強めてしまうのは動物性たんぱく質や油分の多いものです。
肉、たまご、チーズ、牛乳などですね。
代表的な食べ物で言えばステーキ、焼き肉、ピザ、グラタン、唐揚げ、ジャンクフードなどです。

近年、日本人でワキガ体質の人が増えたのは食文化が欧米したためだという説もでているのですよ。

反対に、ワキガを抑えるための食事というのは「バランスのとれた食事」です。
動物性たんぱく質をほんの少しも食べてはいけないということではなく、肉類を食べたら副菜も食べるというバランスを意識して食事をとるようにしましょう。
理想は塩分の少ない日本食です。

たくさんの栄養素を少しずつ均等にとれる食事を目指してくださいね。