基本の作り方
季節のマッシュルームをバターやオイルで炒めます。切り方はお好みで。小さなものならそのまま、大きなものは食べやすいスタイルで構いません。

‐重要ポイントはオイル
射止めたい彼の出身地や、彼の母親の出身地を必ず聞いてくこと!これは料理で男性の心を射止めるための最重要課題です。

殆どの欧州人はキノコが大好きです。
これは昔から彼らの生活は森と一体だったことの名残です。海沿いの人でも山の幸が大好きです。ここは覚えておきたいポイントです。

彼や彼の母親が南欧州の出身ならオリーブオイル、それ以外の欧州人はバターを使いましょう。これはとても重要です。
欧州は南北にピレネー山脈が走っています。緯度は西はフランスのバスク地方、バスク湾からまっすぐイタリアの北部辺りまで通っています。
ここを境にして、北部に当たる地方ではバター、南部ではオリーブオイルをメインに使います。これは温度にも関係しています。温度が比較的安定した地域ではバターは固形を保っていますが、温度が高いところでは溶けてしまいます。
電気が使えるようになるまで運搬技術が無く、人々は土地にできるものを使っていました。これを現在では伝統と呼びます。

また、土地が瘦せ強い日差しがある地域ではオリーブが良く育ちます。彼の出身地のオリーブ油を使うとママの味に酷似したものが作れます。

人は慣れたものを美味しいと感じます。また、いつも食べれるものは美味しいのもです。欧米人は高価なものを美味しいとは感じません。

• 高価なもの≠美味しいもの
• ブランド品≠自分が好き
• 珍しいもの≠喜べる