必見♪『西新宿/新宿/接待/個室/お祝い/歓送迎会/夜景/デート/記念日におすすめ和食5選!』
水たきの所以
出典 genkai-group.jp
水たきは、主に九州と関西で食されてきた料理で、現在では日本全国で認知されている鍋料理の1つでもあります。 その名の通り、水で炊く事によって出汁を作りながら具となる野菜と共に食す鍋料理で、最も味を抽出しやすい事から、水たきと言えば、鶏を使用する事が一般的です。 東京では、創業者の矢野廣雄が最初に紹介をしたものと、私たちは考えております。
まとめへ戻る お気に入り登録
新宿エリアで、ビジネスマンが和食で接待に安心して使えるでおすすめのお店をご紹介しております。 歓迎会 送別会 団体様のご予約も可能です。高層ビルにあるお店は、夜景などの眺望も楽しみながらの会食となります。窓側の個室は人気の為、お早目の予約がおすすめです。