世界のくさい食べ物

世界のくさい食べ物まとめてみました。

kuro117 さん

21 PV

シュールストレミング

主にスウェーデンで食べられている缶入り食品。ニシンを塩漬けにして缶の中で発酵させた、漬物の一種である。

韓国料理のひとつ。ガンギエイ(洪魚:ホンオ、こうぎょ、홍어)の刺身、あるいは切り身を壷などに入れて発酵を促進させたものである。

エピキュアーチーズ(缶詰チーズ)

ニュージーランドの缶詰チーズで熟成を缶の中で行う

グリーンランドのカラーリット民族やカナダのイヌイット民族、アラスカ州のエスキモー民族が作る伝統的な漬物の一種、発酵食品である。海鳥(ウミスズメ類)をアザラシの中に詰めこみ、地中に長期間埋めて作る。

アオイ科(クロンキスト体系や新エングラー体系ではパンヤ科)に属する樹木。また、その果実。

魚類の干物の一つで、伊豆諸島の特産品として知られる。新鮮な魚を「くさや液」と呼ばれる魚醤に似た独特の風味をもつ発酵液に浸潤させた後これを天日干しにした食品である。

フナを用いて作られる「熟れ鮨(鮓)」として有名で、滋賀県の郷土料理である。

大豆を納豆菌によって発酵させた日本の発酵食品。

  • 1
  • 2
PR