主にスウェーデンで食べられている缶入り食品。ニシンを塩漬けにして缶の中で発酵させた、漬物の一種である。
シュールストレミング 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 移動: 案内、 検索 シュールストレミングの缶を開けたもの シュールストレミング (Surströmming [sʉ̌ːʂtrœmːɪŋ]スーシュトレンミ...
ホンオフェ 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 移動: 案内、 検索 ホンオフェ サマプ ホンオフェと豚肉とキムチを包む料理 各種表記 ハングル: 홍어회 漢字: 洪魚膾 発音: ホンオフェ...
グリーンランドのカラーリット民族やカナダのイヌイット民族、アラスカ州のエスキモー民族が作る伝統的な漬物の一種、発酵食品である。海鳥(ウミスズメ類)をアザラシの中に詰めこみ、地中に長期間埋めて作る。
キビヤック 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 移動: 案内、 検索 キビヤック、キビャック(kiviakやgiviakと音写されることが多い)とは、グリーンランドのカラーリット民族やカナダのイ...
ドリアン 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 移動: 案内、 検索 この項目では、ドリアンについて記述しています。その他の用法については「ドリアン (曖昧さ回避)」をご覧ください。 ドリ...
魚類の干物の一つで、伊豆諸島の特産品として知られる。新鮮な魚を「くさや液」と呼ばれる魚醤に似た独特の風味をもつ発酵液に浸潤させた後これを天日干しにした食品である。
くさや 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 移動: 案内、 検索 新島産のくさや くさやとは、魚類の干物の一つで、伊豆諸島の特産品として知られる。新鮮な魚を「くさや液」と呼ばれる魚醤...
鮒寿司 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 移動: 案内、 検索 この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。 出典を追加して記事の信頼性向上にご協力くださ...
- 1
- 2