東京で個室忘年会をするなら、オススメのお店

個室で忘年会、と言ってもなかなかどんなお店を選んでもいいのかわからない
こういった場合、土壇場でいきなり選んでも大抵予想とちがった、とか
料理の味がいまいちだった、ということが多いです。

naofumi0814 さん

15 PV

個室で忘年会、と言ってもなかなかどんなお店を選んでもいいのかわからない
こういった場合、土壇場でいきなり選んでも大抵予想とちがった、とか
料理の味がいまいちだった、ということが多いです。

個室を利用するということは、TPOに合わせて、ということ

ビジネスでも、プライベートでも、忘年会でまったりとし個室で楽しむ
ということは、がやがやしたお店にはそぐわない、という意向が多いと思います。
そこに集まる人の質によるとも思うのですが
やはりそういった場の場合、幹事さんはしっかりとした空気感、料理、接客など
総合的に質の高いお店を選ぶ必要性が出てきます。

今回おすすめするのは2店舗です

地下の個室は圧倒的な和の空間、古拙(若干安め)

ミシュランで蕎麦で星をもらった、石井仁が手掛ける水越蕎麦
その水腰蕎麦を少しだけリーズナブルな価格対で味わう事ができ
地下の利用をすれば最高の個室の空間が得られます
※地下の利用をする場合は全員のお会計合計金額が2万円以上で無いと
利用できないとの事なので注意して下さい。

場所は千代田線湯島駅から徒歩5分程度です
御茶ノ水駅からだと少し遠く10分程度かかってしまいます。

店舗写真や料理写真は以下から

古拙の食べログページは下から見れます

最高の熟成肉、個室ワビサーレ


個室での利用なら間違い無し、大小様々な個室できたお客をもてなしするワビサーレのスタイルはまさに優雅
また渋谷駅より徒歩5分と、アクセスもよく、和風貴重にデザインされた空間で接待での忘年会や
大切な人との忘年会にもまちがいないでしょう。

最高の熟成肉を扱うワビサーレ

また料理も最高に熟成をさせた最高級赤身肉、東京で指折りのおいしさ
そして自然栽培野菜で作られるメニューの数々は他のお店には真似できないでしょう

ワビサーレのぐるなびは下記から見れます。

  • 1
PR