熟成肉をランチで食べたい!東京で良さそうなお店を探してみた。

実は東京で熟成肉をランチで扱っているお店は多いんです。そんな中でもランチを扱っている東京のおすすめ店舗をまとめたいとおもってこのまとめを作成しました

まとめライター さん

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そもそもランチで熟成肉を扱っているお店ってあるの?

リーズナブルなお店もあるんですけど、最近だとファミレスレベルでも熟成肉を扱っていて食べに何度か行ったんですが、熟成庫の問題なのか、管理の問題なのかそもそもの赤身肉がよくないのか、わからないのですがやはり美味しく無いですね。今回はしっかりと、熟成肉専門店ならではの味を楽しめる本物の熟成肉を提供しているランチ店を3店まとめてみました。

熟成肉のランチなら、人気店のビストロ 熟肉「なれにく」に行こう!!行きやすさ、手軽さを求める人におすすめ!

株式会社トータルウェルが提供する店舗の一つ、それがなれにくです。東京の新宿にあるお店なのですが、チェーンなどではなくそれでいて、チェーン店並の低価格帯で、しっかりと美味しい熟成肉を提供してくれます。例えば、ランチのメニューでは下記のようなものがあります。1熟成牛ハンバーグランチ(自家製デミグラスソース)2熟成牛ハンバーグランチ(自家製トマトバジルソース)3熟成牛のトマト煮込みグラタンランチ決してコースメニューではないですが、低価格帯で食べれるのが非常に嬉しいです。

熟成牛ハンバーグランチ

人気No1のメニューです。わたしも食べましたがチェーン店で提供されるような熟成肉のような味はしませんね。しっかりと美味しい味です。

各種情報は下記

住所:〒160‒0022 東京都新宿区新宿4‒1‒9 新宿ユースビル(PAX)7F 電話番号:03‒5363‒5201 営業時間:月~日・祝日ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:30)

ランチなら、本物の熟成肉が3,500円のワビサーレ「個室で本格的な場所を探してる方へ」

左・・・金糸瓜(そうめん南瓜)の酢の物、四万十川のあおさのと梨をのせて中央・・・自然栽培野菜サラダ、釣り鮪のづけを添えて右・・・放牧豚の自家製ベーコンの炙り。昆布のピューレを上から塗って和のテイストに仕上がってます。

東京南瓜まんじゅう、茸銀餡。(ブロッコリーや加賀蓮根チップスを添えてあります)

熟成短角和牛100%粗挽きハンバーグ、窯焼き玉葱と万願寺唐辛子添え、(自家製粒マスタードも添えてあります)この写真は+¥1000の180gハンバーグです。

クリームチーズアイスクリーム(自家製)、いちじく、シャインマスカット、虎豆、寒天、黒蜜がけコーヒー器は極薄い食器、骨董品でしょうか、昭和初期の器だと思います。

夜のコースになれば、1万円を越えるのですが、ランチの場合であれば3,500円で食べることができます。内容としては1熟成短角和牛シチュー2旬の農園野菜3薪窯ピザという内容になっており、非常に豪華です。品数としては6品で、3,500円、かなりお得な内容です。

各種情報は下記。

住所:〒150‒0002 東京都渋谷区渋谷2‒10‒6 山田青山ビル1F 
電話番号:03‒6805‒0169 
営業時間:11:30~14:30 17:00~翌1:00(L.O. 24:00) 

今回は2店を紹介しました。

両方のお店ともに、実際に足を運んで食べたことが有りますがタイプが違います。なれにくは気軽に美味しい熟成肉を食べたい場合ワビサーレは個室なので、デートや接待などで使いたい場合、という選び方になるんだと、思います。是非活用してみてください!

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