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mtkmn さん
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出典 img.taishu.jp
割烹出身ゆえの繊細さも活きる【埼玉・風布うどん】
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【風布(ふうぷ)うどん】 埼玉・吉川 弓矢のインテリアが斬新な店内。前日から練るコシと風味の良いうどんは、中盛で約600グラム。京都から取り寄せる節類などを用いた爽やかなつけ汁は、豚肉を炊いてから…
岩清水を用いたうどんは活き活き【鳥取・なかむら】
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【手打うどん なかむら】 鳥取・倉吉 倉吉でうどんを作り続けて16年。純白のコシのあるうどんは、やや細めで啜りやすい。水にもこだわり、ひるぜんの岩清水を用いるため、活き活きとした仕上がりだ。やや甘…
昼のうどん、夜の創作料理、ともに大評判【東京・酔壱や】
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【酔壱や(よいや)】 東京・浅草橋 前衛的な雰囲気の外観&店内で、日本料理出身の腕が随所に光る。鳥取・大山の地鳥のタタキの載ったぶっかけうどんなど、昼はうどん専門店。夜は季節料理や「タコじゃがコロ…
ブイヨン風ラーメンは〆にもぴったり【大阪・近松】
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【近松(ちかまつ)】 大阪・大阪(北新地) 繁華街・北新地で、飲んだ後にもうってつけ。独自に研究を重ねたスープは、長時間ゆっくりとコトコトと煮出したチキンブイヨン風で、爽やかな中に芳醇なる香りとコ…
松江の大評判ラーメン店は昼2時間のみ!【島根・麪家 ひばり】
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【麪家 ひばり】 島根・松江 営業時間は昼の2時間のみ。食堂を営んでいた店主がラーメンにハマって専門店となり、こだわりの一杯を提供中。特に白湯ラーメンのまろやかさが大評判。あご(とびうお)だしが上…