大阪でタイ料理が食べたい!

大阪でタイ料理のお店を調べてみました

ごはん食べ太郎 さん

26 PV

タイ料理とは・・・

世界三大スープの一つに数えられるトムヤムクン、豚や鶏など具やスパイスの種類も豊富なカレー、あっさり味からこってり味まで楽しめる麺類など、タイの料理にはたくさんの種類があります。

タイ料理と言ったらこれですね。タイ語でトムは煮る、ヤムは混ぜる、クンはエビのことだそうです。
レモングラスやパクチー好きにはたまらないですね。

レモングラスやパクチーなどのハーブを加えてココナッツミルクで煮込むカレー。

パッタイは米麺を紫タマネギとニンニク、桜海老や塩漬け大根、豆腐、もやしなどの野菜を具として使います。味付けはナンプラー、タマリンド・ソースと砂糖。仕上げに砕いたビーナッツをまぶして出来上がりです。

千切りにした青パパイヤにトマトやインゲン、唐辛子、ピーナッツ、干しエビなどを入れたサラダ。

ハーブや酸味に抵抗のある人はちょっと苦手かもしれませんが、慣れてくるとやみつきになってしまうかも・・・
画像を見てるだけでお腹が空いてくる(笑)

大阪のタイ料理のお店を調べてみました

今すぐにでも食べたくなってきちゃいますね。
タイ料理レシピのサイトもいっぱいあるので挑戦してみるのもいいかも♪
でも本場の味を食べたい時はお店へGO!

  • 1
PR