まとめトップ
総合
有名な柿の特徴・選び方
arapa さん
76 PV
お気に入りにボタン 詳細
有名な柿のお取り寄せ店
http://ameblo.jp/4812reiko/entry-11629854042.html
あんぽ柿 特徴
「干し柿」の一種ですが完全に乾燥しきらない半干し状態のもの 外はしっかりしてますが中の果肉はしっとりと柔らかい「自然な甘み」が 凝縮された甘濃い味わい
出典 fumiko.aj.shopserve.jp
市田柿 特徴
干し柿は一口大で食べやすく、 鮮やかなあめ色の果肉をきめ細かな白い粉が覆い、 もっちりとした食感と上品な甘味があるのが特徴
出典 ichidagaki.main.jp
次郎柿 特徴
平たい形、縦に走った4本の溝とコリコリした食感 次郎柿の長所は肉質のち密さと日持ちのよさ
出典 thumbnail.image.rakuten.co.jp
平核無柿 特徴
果実が甘く、舌で溶けるほどやわらかく、種がないのが特徴 平核無と書いて「ひらたねなし」と読みます。 平=形が平たくて四角い箱形 核=種が 無=ない 柿=柿だ という意味です。
富有柿 特徴
果実は丸に近い四角で、果皮はすべすべしていて光沢があります。 産地により微妙に色や形が違に違いがあり、 福岡県産は赤が濃く腰高の傾向があり、 岐阜県産などはややオレンジが強くて比較的平たいようです。 いずれにしても果肉は繊密でとろけるような柔らかさが有り、 甘みがあり果汁が覆いのが特徴
出典 image.rakuten.co.jp
美味しい柿ならおまかせ!