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ビジネス・社会
店舗の運営をしている経営者・飲食店経営の人向けの有益情報をまとめます。
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https://www.sstinc.co.jp/column/restaurant-until-surplus/
飲食店が黒字になるまでの目安期間は?経営を安定させるポイントを解説
飲食店を運営しているものの、なかなか黒字に転じられず悩んでいる方も多いのではないでしょうか。 実際、飲食店は他業種に比べて経営の難易度が高く、廃業率も高い傾向にあります。 本記事では、飲食店が黒字になるまでにかかるおおよその期間や、経営を安定させるための具体的なポイントを解説します。 経営の現状を見直し、着実に黒字化へと近づくためのヒントとしてぜひ参考にしてみてください。
https://www.sstinc.co.jp/column/multiple-stores-management-system/
多店舗管理におすすめのシステムやツールを厳選!選び方や料金まで
多店舗展開を行う飲食店にとって、複数店舗の情報を一括で管理できる多店舗管理システムは重要なツールです。 しかし、多くの企業が管理システムを提供しているため、最適な選択が難しいと感じる方も多いでしょう。 今回は、おすすめのシステムや料金、選び方のポイントまで幅広く紹介します。 気になったものがあれば、ぜひ資料請求して導入を検討してみてはいかがでしょうか?
https://www.sstinc.co.jp/column/what_is_haccp/
HACCP(ハサップ)とは?義務化に伴い飲食店がやるべきこと
2020年6月に施行された改正食品衛生法によって、2021年6月に飲食店を含む全ての食品取扱い企業でHACCP(ハサップ)の導入が義務化されました。 義務化に伴い自店舗でも導入したものの、十分に実施できているか不安という方もいるのではないでしょうか。 本記事では、HACCP(ハサップ)とは何かなどの基本的な知識や、導入に伴いやるべきことなどを解説していきます。
https://www.sstinc.co.jp/column/multi-store-development-failure/
多店舗展開の失敗例3選|原因と成功のポイントを徹底解説
多店舗展開は売上拡大やブランド強化の大きなチャンスですが、準備不足のまま始めると深刻な失敗につながるリスクがあります。 本記事では、多店舗展開した際によくある失敗例とその原因を分析し、失敗を回避して成功へ導く具体的な方法を解説します。